Ответить на вопрос (необходима авторизация) |
Сортировать по
рейтингу
|
дате добавления
|
Лучший ответ |
«И здесь остроумные ответы? Чего-то я не понимаю в этой жизни...» |
Участник: Dram
Рейтинг: 6.59. Голосов: 17
|
|
«из индейки подросткового возраста (примерно год и 2 месяца).
Сливочное масло - 41,56 граммов. Также грецкие орехи (желательно
очищенные). Молотая гвоздика (не цветок, а специя), перец,
лук,мука, соль, уксус, соус. за технологией приготовления обращаться
на spllash@mail.ru » |
Участник: spllash
Рейтинг: 6.23. Голосов: 52
|
|
«"из мальчиков и девочек.... которые слишком долго сидят в интернете...отвечая
на всякие дурацкие вопросы..."Мойте мозги порошком...!» |
Участник: olya1980
Рейтинг: 5.44. Голосов: 9
|
|
«СаЦиВи
Сапагетти,
Ципленок,
Вино бэлое,
Палчики Аближеш!» |
Участник: Listok
Рейтинг: 4.92. Голосов: 13
|
|
«Курица, грецкие орехи и пр. но самое главное это то, с чем подается
сациви - грузинское гостеприимство.» |
Участник: paragona
Рейтинг: 4.70. Голосов: 10
|
|
« курочка.. хорошая варитсядо готовности.. вынимается из бульончика
- остывает.. В это время мы должны меленько натолочь около
стакана грецких орешков... В нагретой сковородочке начинаем
пассировать муку 4-5 ложек соловых. .( можно сле-е-гка чесночка
обжарить пол дольки). .Пассируем муку.. и начинаем туда тихонечно
вливать бульончик от нашей курочки... около 200-250 мл...
Стоим рядом - ни-ку-да не уходим - помешиваем - соус на медленном
огонечке густеет. Скидываем орешки толченые... ( можно добавить
меленько нарезанную зелень - по вкусу, сушеную.. или приправы
- но чуть-чуть)
Потом вливаем туда десертную ложечку яблочного
уксуса ( НЕ ээсенции!) либо -вина белого сухого - уже побольше
порцию.
Соус становится слегка розоватым!
Снимаем с плиты
- и помешиваем - охлаждаем ( можно в посуде с холодной водой
- не соус туда выливать - а туда поместить посуду где его готовили
-и помешивать).. Если сильные руки - то можно попытаться из
части толченых грецких орехов выдавить масло.. Это супер и
в соус..
Далее - курочку аакуратненькои красиво разделываем
на приятные кусочки ( без шкурок - подалуйста).. Раскладываем
на красивом глубоком блюде, заливаем соусом равномерно - холодильник
- и через пару часов - одрно из самых главных украшений - на
столе! » |
Участник: KBAKEP
Рейтинг: 4.67. Голосов: 27
|
|
«из всего» |
Участник: Gor
Рейтинг: 5.67. Голосов: 6
|
|
«Из откормленной овчарки» |
Участник: Mk
Рейтинг: 5.60. Голосов: 5
|
|
«www.aport.ru,
вводим Сациви, жмем на первый найденный линк:
Мелко рубленный
лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного
бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко
нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым
красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным
винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный
соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения» |
Участник: NUT
Рейтинг: 5.50. Голосов: 2
|
|
«масло сливочное - 100г;
орехи грецкие - 300г;
лук репчатый
- 250г;
мука пшеничная - 30г;
яйца (желтки) - 75г;
чеснок
- 24г;
уксус винный - 100г;
гвоздика - 2г;
корица - 2г;
перец красный;
лавровый лист;
шафран;
соль;
свежая и сушеная
зелень» |
Участник: lovik
Рейтинг: 5.50. Голосов: 4
|
|
«Конечно, рецепт давно известен: 4 стакана коньяка, немного колы.
Это запивка. А сам сациви -- свежепояманная курочка, легкоподрумяненная.
Перчиком чуть-чуть. И приправки, и соли!
Остальное -- по вкусу!» |
Участник: gorka555
Рейтинг: 5.50. Голосов: 4
|
|
«Не приручай бродячего кота,
Не гладь его и не корми колбаской,
Хоть он и сам до кончика хвоста
Мечтает быть накормлен и
обласкан.
Уютный угол, миска с молоком
И коврики один другого
мягче...
Но знаешь, он тоскует о другом,
Он дождь любил...
Зачем ему твой мячик?..
Ты на него уж слишком не сердись,
Когда исчезнет твой комочек меха
И на твоё призывное "кис-кис"
Ответом будет жалобное эхо.
И вновь его укроет темнота...
Привет родная мусорная куча!
Не приручай бродячего кота,
Он так привык. Его не переучишь...
отсюда вывод - Сациви -
это родная мусорная куча» |
Участник: kisonka
Рейтинг: 5.50. Голосов: 6
|
|
«ну хорошо, что такое сациви все уже поняли. но кто готов накормить
им бедного студента? непечатные ответы просьба направлять на
stories@rambler.ru » |
Участник: salvador
Рейтинг: 5.50. Голосов: 6
|
|
«Цэлну птычку варят, мынут так 15, а затем жарят. Соус делают
из орэхов, чэснока, киндзы, добвляют сол, перец и еще много
всяких приправ. Затэм их вмэсте кипятят 10 минут. За большим
столом, в хорошей компании, с самым лучшим грузинским вином
кушают. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!» |
Участник: Polinchik
Рейтинг: 5.25. Голосов: 4
|
|
«Грузинское блюдо САЦИВИ готовится из тех же
ножек Буша,что
и хохляцкий суп курячий!!!» |
Участник: Arbor
Рейтинг: 5.00. Голосов: 6
|
|
«Зависит от ресторана» |
Участник: Lina
Рейтинг: 4.67. Голосов: 3
|
|
«<!>2 ст.ложки) смешать с орехами и толчеными пряностями
(щепотка аниса и тмина), развести бульоном до густой консистенции,
посолить, поперчить. В этот соус положить курицу и в духовку
на 15-20 минут.
Сациви из говядины - говядина, тушенная
в соусе сациви
500г жирной говядины, 1,5 стакана очищенных
грецких орехов, 5 луковиц, 2 лавр. листа, по веточке зелени
сельдерея и петрушки, 1 ст.л кукурузной муки, винный уксус
или гранатовый сок, зелень кинзы, красный перец, чемнок, перец-горошек,
соль
Говядину нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой,
добавить целую головку лука, зелень сельдерея и петрушки, варить
до полуготовности мяса. До закипания снять пену. Во время варки
в бульон положить перец-горошек, лавр.лист. <!>6
стаканов) влить в кастрюлю с мясом, кипятить 10-15 мин. За
5 мин до окончания варки заправить винным уксусом или гранатовым
соком
» |
Участник: LANN
Рейтинг: 4.67. Голосов: 6
|
|
«Из Сацивиков!!!!» |
Участник: yan
Рейтинг: 4.60. Голосов: 5
|
|
«Ну если соус называть блюдом... Это, вообще-то, ореховый соус
:)» |
Участник: Galchonok
Рейтинг: 4.50. Голосов: 6
|
|
«Сациви - грузинское блюдо. Курица в ореховом соусе. Ароматный
пряный соус, цветом и консистенцией похожий на сметану, почти
волшебно превращающийся из грецких орехов.
» |
Участник: katiap
Рейтинг: 4.33. Голосов: 3
|
|
«из очень вкусной, нежной курочки грузинской национальности.» |
Участник: KatrinL
Рейтинг: 4.33. Голосов: 6
|
|
«Из грузинов наверное. ;-) :):):)» |
Участник: kash
Рейтинг: 4.25. Голосов: 4
|
|
«Из дарагих грузынских САЦИВОВ!!!» |
Участник: npAKTuk
Рейтинг: 4.20. Голосов: 5
|
|
«курица - одна ляжка(маленькая)
орех грецкий- пять чтука
масло сливочное- тякой кусочек катёрый ви мажете утром на бутер
лук репчатый - один штука(средний??)
пшеничная мука, высшего
сорта - один щепотка
желток куриный - половинка!?!
чеснок
луковица - один зубчик-мона два...
уксус
гвоздика (во
грузины !!)корица,перец молотый красный,шафран,уцхо-сунели(сам-
не знаю что ето такое),бульон куриный.....и сё?!
» |
Участник: dass
Рейтинг: 4.00. Голосов: 3
|
|
«Не знаю,не пробовал,вкусно наверно
» |
Участник: ASU
Рейтинг: 4.00. Голосов: 3
|
|
«Во-первых, необходимо присутсвие грузинских девушек, которые
будут ловить грузинскую курочку.
Во-вторых, необходимо дюжина
грузинских мужчин, для лишения жизни и разделывания бедной
грузинской курочки.
В-третьих, нужны грузинские женщины которые
будут готовить грузинский соус из сметана, майонез, перетертые
орехи, зелень и самое главное чеснок (соль по вкусу).
В-четвертых,
к кульминации приготовления этого поворского чуда, нам необходимо
пара троек горячих грузинских парней, которые своим теплом
смогут довести до кипения находящиеся в соусе, заранее сваренные
кусочки нашей грузинской птички (курочки).
Что бы это все
попусту не пропало, мы его все вместе быстренько должны скушать.
Желаю приятного аппетита. И как говорят у нас на Кавказе
встретимся за столом.... » |
Участник: Taran
Рейтинг: 4.00. Голосов: 3
|
|
«ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Из расчета на 1 порцию:
Курица, утка,
индейка, гусь — 200 г,
соус сациви — 150 г.
1 порция примерно
равна 680—850 ккал.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Птицу отварить и разрубить
на порции. Можно припущенную до полуготовности птицу обжарить
в жарочном шкафу. Подать под соусом сациви.
ПОТРЕБУЮТСЯ
ПРОДУКТЫ:
Лук репчатый — 250 г,
чеснок — 24 г,
масло сливочное
— 100 г,
мука — 30 г,
орехи грецкие — 300 г,
яйца (желтки)
— 2 шт.,
уксус винный — 100 г,
соль — 20 г,
гвоздика,
корица,
перец красный,
лист лавровый,
шафран,
зелень свежая и сушеная
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси
масла и куриного жира. Добавив муку, массу развести бульоном
(200 г) и проварить. Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми
желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями.
Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя
до кипения.
» |
Участник: mihalna
Рейтинг: 4.00. Голосов: 3
|
|
«Сациви готовиться из нежной курочки, убитой за 10 мин. до приготовления.
Жареных грецких орешек,привезенный добрым родственничком из
Карпат и зеленушечки (кинза, укропчик, петрушечка)выращенной
доброй мамой на грядках собственной дачи. » |
Участник: mia30
Рейтинг: 4.00. Голосов: 3
|
|
« Настоящее национальное грузинское блюдо готовят исключительно
грузины из самых свежих и натуральных продуктов,непортящиеся
годами и даже веками,как живёт настоящий грузин.» |
Участник: Sunboy
Рейтинг: 4.00. Голосов: 3
|
|
«Сациви делается из мяса курицы, сунели трех видов, лука, орехов,
винного уксуса, приправ (соль, перец и т.д.) и травки (в смысле
петрушка, кинза и т.д. по вкусу) и подается холодным.» |
Участник: oduvanchik
Рейтинг: 4.00. Голосов: 3
|
|
«Из грузинок.» |
Участник: Alexis555
Рейтинг: 4.00. Голосов: 3
|
|
«Из чего готовят - долго рассказывать. Как кушать - зачем тебе
слушать? Ты, дружок, лучше нажми "десяточку" под этой писаниной
- и сделаешь дяде приятно...» |
Участник: Malyshok
Рейтинг: 4.00. Голосов: 6
|
|
«У скинов спроси:)» |
Участник: miay
Рейтинг: 3.75. Голосов: 4
|
|
«1 курицу сварить до полуготовности,после разрезать на порционные
куски и обжарить или испечь в духовке.
Орехи 100-200 грамм
промолоть на мясорубке и потолочь деревянной толкушкой,если
орехи свежие,будет выжиматься масло,добавить толченый с солью
чеснок(тоже можно пропустить через мясорубку),добавить семена
киндзы молотые,шафран(специя -порошок оранжевого цвета,на рынке
бывает),заправить уксусом(лучше винным),черным перцем,солью,по
вкусу.Все залить куриным горячим бульоном-около 6-7 стаканов.
Мелко нарезать репчатый лук,около 300-400гр,пожарить,лучше
на курином жире,если его мало,добавляю сливочное масло,всыпать
туда муку-2 ст.ложки,размешать хорошо,обжарить , смешать с
соусом и дать покипеть.Добавить куски курицы и дать тихо покипеть
минут 10.
» |
Участник: Kisa
Рейтинг: 3.67. Голосов: 3
|
|
«Сациви-это новое имя несчастной курочки, которую безжалостно
ощипали, обмазали специальным соусом на основе сметаны и
завершили
все это кощунство добавлением грецких орехов...курочку,
конечно,
жалко, но кушать тоже хочется (к тому же, это очень
вкусно).
» |
Участник: Pandora
Рейтинг: 3.00. Голосов: 2
|
|
«Вроде бы как из курицы, но... грузинам, конечно виднее...» |
Участник: lsr21
Рейтинг: 2.67. Голосов: 6
|
|
«Ключевые слова в вопросе "грузинское" и "национальное"! Много
тут таких? - Нет. Тогда расслабьтесь:)» |
Участник: Cruella
Рейтинг: 1.50. Голосов: 2
|
|
«СЛЫШЬ, ДАРАГОЙ! ЗАЧЭМ НАМ САЦИВИ, КОГДА ЕСТЬ ХАРОШИЙ ГРУЗЫНСКИЙ
КОНЬЯК?! ТВОЙ ГИВИ.» |
Участник: Lin
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«сколько ел - так и не понял...» |
Участник: baby
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«очень остроумно!» |
Участник: Lenochka
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«из теста и сыра с мясом + немного грецких орехов
и других специй
по вкусу (мак не желательно употреблять (особенно вместе с
конаплей и кокаином))
но покупая на рынке помните:
- сыр из
крысиного молока
- мясо в основном не говядина а собатина
не индюшатина а голубятина
- грецкие орехи не всегда чишеные
- ну а тесто оно и в африке ...» |
Участник: Sergan
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Из курицы, индейки (традиционно) или говядины. Плюс к этому
- грецкие орехи, сливочное масло, репчатый лук,пшеничная мука
высшегосорта, яичный желток, луковица чеснока, уксус, гвоздика,корица,
молотый красный перец,шафран, уцко-сунели, бульон.» |
Участник: Margo7
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«кузнечиков» |
Участник: enni
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Курица» |
Участник: alex2889
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Вообще это блюдо из курицы с соусом.» |
Участник: brooch
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Сациви готовится из:
на ~800 грам курицы, индейки, гуся или
утки на выбор - 40 граммов сливочного масла.
Для соуса:
2
яичных желтка, 25 грамм муки, 250 граммов очищенных грецких
орехов, 40 граммов сливочного масла, 120 грамм репчетого лука,
свежая зелень кинзы, щепотка хмели-сунели, шафрана, молотой
гвоздики, корицы и красного перца. Соль, уксус по вкусу.
» |
Участник: pondem
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«мясо.На самом деле,просто есть хочется очень-очень......» |
Участник: Rada
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Сациви - грузинское блюдо. Курица в ореховом соусе. Ароматный
пряный соус, цветом и консистенцией похожий на сметану, почти
волшебно превращающийся из грецких орехов» |
Участник: mobile0kex
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Сациви-это соус.Готовится он из национальных грузинских подуктов,а
это:масло слив-ое,орехи грецкие,лук репчатый,мука,яйца,чеснок,уксу--с
винный
,гвоздика,перец красный,корица,лавровый лист,шафран,соль,свежая
и сушеная зелень.
игрок assent» |
Участник: assent
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Берется курица и заваливается таким количеством чеснока, пока
не сдоxнет...:)))» |
Участник: volf
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«изюм» |
Участник: ZakharovUltraArt
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Рецептов данного блюда много.
Приведу два: приготовление
сациви и приготовление соуса сациви.
Сациви:
Грецкие орехи
2 стакана провернуть через мясорубку. Выложить их в миску для
соуса. Положить туда по 1 ч.л. хмели-сунели, аджики, гвоздику
молотую, 1 дольку чеснока, выдавленного через чесночницу. Все
перемешать и добавить чуть воды, чтобы получился шарик. Из
этой массы руками выдавливать масло, пока оно выдавливается.
Масло слить в миску. Подготовить 1 курицу. Обжарить небольшими
порционными кусками. Остудить. Порезать очень мелко репчатый
лук и обжарить его на ореховом масле (том, что выдавили) до
золотистого цвета. Взять миску с орехами (тот шарик, из которого
уже выдавили масло) и добавить воды так, чтобы получилась масса
полугустая. В нее положить мелко нарезанную петрушку, остывший
лук и перемешать. Выложить туда же кусочки курицы, чтобы они
все были покрыты соусом. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
Сверху перед подачей полить ореховым маслом (отжатым).
Соус сациви:
масло сливочное - 100г;
орехи грецкие - 300г;
лук репчатый - 250г;
мука пшеничная - 30г;
яйца (желтки)
- 75г;
чеснок - 24г;
уксус винный - 100г;
гвоздика - 2г;
корица - 2г;
перец красный;
лавровый лист;
шафран;
соль;
свежая и сушеная зелень.
Мелко рубленный лук и чеснок
спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить
муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи
смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем,
яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом
со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая,
нагреть, не доводя до кипения
Пирятного аппетита :-)
» |
Участник: malek5
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Основным составляющим этого блюда, конечно же, является курица.
Однако я ни разу не был в Грузии и не пробовал сациви на его
родине. Все, что попадало в мой желудок в Москве было либо
чрезмерно жестким, либо костлявым, либо и то и другое одновременно.
Может мне кто-нибудь посоветует место, где у нас можно попробовать
это замечательное, надеюсь, блюдо с нужным количеством специй?» |
Участник: ipbm
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Из курицы» |
Участник: dudedan
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«мз курицы» |
Участник: alaya
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Грецкие орехи, мука,специи(типа: гвоздика, корица,шафран на
самом деле кто что любит), лук, чеснок, яйцо, бульон того мяса
с которым подается соус,вообще я люблю курицу.» |
Участник: Irishka
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«kurjatina, politaja sousom s oreshkami i chesnokom - mmmmmm,
vkusnjatinaaaaa!!!! » |
Участник: test
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«состав: грецкие орехи, кинза,чеснок, курица.» |
Участник: mill
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Voobshe to iz kuritsi.» |
Участник: pomorova
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Говядина, грецкие орехи, лук, лавр. лист, сельдерея, петрушка,
кукурузная мука, винный уксус или гранатовый сок, зелень кинзы,
красный перец, чеснок, перец-горошек, соль.
» |
Участник: jsh7670
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«из курятины» |
Участник: Rik
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Кавказкая еда! Кавказское долголетие! Кавказский акцент!» |
Участник: Prometheus
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Курица и какая-то жёлтая гадость (вкусная, правда)» |
Участник: OVG
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
« Из волос постриженных грузин» |
Участник: ACC
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Из курей с орехами» |
Участник: sseli
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Этот заамИчатеильный грузинский соус готовится так:меленько
рубим лучок и чесночок, пассеруем. Добавив муку, развести бульончиком
куриным и проварить.Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной
и свежей зеленью, молотым красным перчиком, яичными желтками,
настойкой шафрана и прокипяченым винным уксусом со специями.
Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть,
не доводя до кипения.Приятного аппетиту! Облизывайте пальчики!;-)
» |
Участник: Delfinka
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Из курицы» |
Участник: vero4ka
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«курица, грецкие орехи» |
Участник: viculya
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Это знают только ностоящие грузины, а как известно настоящие
грузины рыжые и с голубыми глазами. А таких и не осталось.» |
Участник: aleva
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Из мяса жены того чудесного животное, которое иногда клюется
даже в жареном виде.» |
Участник: Mole
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«из ножек "буша"» |
Участник: alexK
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Курица» |
Участник: rizha
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«Блюдо для настоящих Джигитов: птица, сметана, орехи, специи» |
Участник: Bern
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|
«500г жирной говядины, 1,5 стакана очищенных грецких орехов,
5 луковиц, 2 лавр. листа, по веточке зелени сельдерея и петрушки,
1 ст.л кукурузной муки, винный уксус или гранатовый сок, зелень
кинзы, красный перец, чемнок, перец-горошек, соль
Говядину
нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить целую
головку лука, зелень сельдерея и петрушки, варить до полуготовности
мяса. До закипания снять пену. Во время варки в бульон положить
перец-горошек, лавр.лист. <!>6 стаканов) влить
в кастрюлю с мясом, кипятить 10-15 мин. За 5 мин до окончания
варки заправить винным уксусом или гранатовым соком
» |
Участник: March
Рейтинг: 0.00. Голосов: 0
|
|